martedì, novembre 29, 2005

Il Citro travolge il Bazza

Grande prova del Citro Fat che dopo una divertente partita sotto un cielo soleggiato è riuscito a vincere sul Bazza. Analizziamo subito la gara.
Le squadre scendono in campo, i citrati hanno il lutto al braccio per la scomparsa di George Best, un idolo del presidente. Il numero 7 generalmente assegnato a Fiore è stato ritirato in occasione di questa gara. Si osserva un minuto di silenzio, poi l'applauso dei tifosi e finalmente si comincia.
Tutto come annunciato nelle formazioni, ma Bobbe deve rinunciare a Palombo, infortunatosi nell'allenamento di rifinitura, al suo posto Donadel. Da notare il tanto atteso ritorno del capitano Javier Zanetti, dopo il lungo infortunio che lo ha visto fermo 2 mesi. Per i rosanero invece mancano Nonda e Di Michele, e non avendo nessun sostituto gli ospiti sono costretti a giocare in 10. Anche questa penalizzazione ha dunque influito sull'andamento della gara, fin dall'inizio, perché i citrati cominciano subito a spingere. Le occasioni ci sono e non poche. Al 20 minuto Marchionni mette in profondità una palla perfetta per Gilardino, che si ritrova solo davanti al portiere, lo scarta ma perde l'equlibrio a causa della finta e calcia scoordinato. Palla di pochissimo a lato. Alberto si dispera ma ringrazia Marchionni per lo splendido passaggio. I verdeblu continuano ad attaccare, poco dopo un'altra grande occasione per Gilardino, che dopo essere stato servito perfettamente da Cambiasso si ritrova ancora una volta solo davanti al portiere, ma calcia con troppa fretta e il pallonetto finisce sopra la traversa. Alberto è molto arrabbiato ma i compagni lo incitano ancora. Si va negli spogliatoi con reti ancora inviolate. Il secondo tempo vede un Citro Fat più cinico, che spreca ben poche occasioni. Il primo goal scaturisce da una perfetta combinazione Iaquinta-Tavano in area di rigore; quest'ultimo riceve l'assist all'altezza del dichetto e calcia con precisione all'angolino, portando in vantaggio i citrati. A metà del secondo tempo Marchionni esegue un perfetto cross dal fondo che pesca precisamente Cambiasso al limite dell'area. Il centrocampista non può sbagliare: stoppa di petto e calcia rasoterra di precisione, è il 2-0. Allo scadere, nei minuti di recupero, azione d'attacco del Bazza che con Oddo avanza sulla fascia destra e crossa dal fondo. Nell'area del Citro svetta più di tutti Bernardo Corradi che accorcia le distanze, ma ormai non c'è più tempo e l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. L'incontro si chiude sul 2-1 e il Citro Fat riconquista la vetta.